旅游学院教工党支部开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员

发布者:新闻中心    发布时间:2019-12-13    浏览次数:28

本站讯(通讯员/摄影 张璐璐)根据学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的要求,126日下午,旅游学院教工党支部在S5-301召开了专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由学院教工党支部书记李嘉伟主持。


会前,教工党支部采取了多种形式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。会上,李嘉伟同志首先介绍了专题组织生活会和开展民主评议党员的流程。接着,他代表支部重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,从思想、政治、作风、能力等方面剖析问题存在的原因,并提出了今后的整改措施和努力方向。


接着,李嘉伟带头从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟的情况;对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和群众意见查找差距不足具体问题和改进情况;检视发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为群众做实事好事等情况和存在的差距等3个方面作自我检视,剖深析透根源,明确努力方向和整改措施。与会20位党员逐一进行检视自身3个方面要求落实的情况,剖析问题,查找原因,提出对策。党员们开展了批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果。党员们纷纷表示要认真整改自己的不足与缺点,更好地提升自己的业务水平和学习能力,充分发挥党员的先锋模范作用。


最后,组织开展民主评议党员。参会党员认真填写了《党支部班子民主评议表》和《民主评议党员测评票》,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员给出了评议意见。


通过召开组织生活会,大家深刻剖析了自己,肯定了成绩、指出了不足,沟通了思想、交换了意见,统一了思想、凝聚了共识。旅游学院党总支刘东升书记和副书记、院长龚江南以普通党员身份参加了会议。他们在总结时要求教工党支部和全体共产党员一要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心、勇担使命;二要按照广东省委“加强党的基层组织建设”和“深化拓展基层党建”这两个三年行动计划的要求,勇于自我革新,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,确保支部党建全面进步全面过硬;三要进一步抓好整改落实,努力推动各项工作取得新成效。