广科体院多英才,全国大赛展风采

创建部门:新闻中心发布时间:2019-12-16浏览次数:213

   本站讯(通讯员 李金梅 摄影 周苗北国风光,千里冰封,万雪飘由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办,黑龙江冰雪体育职业学院承办的2019的全国高等体育职业教育教师技能大赛,12月11日在黑龙江冰雪体育职业学院开幕。

在为期三天的比赛中,共设说专业比赛、说课程比赛、信息化教学课件制作比赛及教学能力比赛4个竞赛项目。来自全国各地的37支高职院校代表队共147名选手参赛。其中,广东科学技术职业学院派出李金梅周苗刘运娇3名教师在体育健康学院党总支吴克娅同志的带领下,参加说专业、说课程等三个项目的角逐。

李金梅体育健康学院体育运营与管理专业负责人,参加本次教师职业技能大赛说专业比赛,从体育运营与管理专业建设基本情况、专业建设的整体思路与机制建设、建设成效与经验、今后实施改革的设4个方面行了精彩的讲解。

  

周苗体育健康学院社会体育专业教研室主任参加本次教师职业技能大赛说课程比赛,瑜伽课程目标、课程资源、教学内容、教学实施、课程评教及改革思路6个方面进行了精彩的讲解。

  

刘运娇,体育健康学院体育运营与管理专业讲师,代表团队参加本次教师职业技能大赛教学能力比赛,对教学内容设计进行了精彩讲解并实施8分钟模拟实际教学。

经过激烈的角逐,李金梅获得说专业比赛一等奖,周苗获得说课程比赛二等奖,刘运娇、王春光、李本源获得教学能力比赛团体二等奖的优异成绩。广东科学技术职业学院获得本次比赛“道德风尚奖”。

  通过这次比赛,展现出我校体育类专业教师的风采,交流推广优秀的教学技能和教学经验,提升了我校体育专业教师队伍教学水平和专业能力。