法国克莱蒙商学院教师来校为国际班授课

创建部门:人员机构发布时间:2019-12-13浏览次数:276



本站讯(通讯员/摄影 沈文娟 谢美琴1125-1230日期间法国克莱蒙商学院教师将陆续从法国克莱蒙来校为国际合作学院学院1819级项目班的同学们授课。第一批来校授课的有海尔加尔教授(FOURE-JOOPEN Helga)凯文?梅茨教授Kevin Metz和法方特约教师项晓光。


Prof. Helga富有激情的课堂)


其中,海尔加教授Prof. Helga)19级全体学生讲授的是《国际营销》课程(9个班分三批次授课)。海尔加教授身兼多职,她是法国克莱蒙商学院亚洲处的处长,也是欧洲商学院联盟的副主席,她还曾克莱蒙商学院的语言系主任是位教学经验丰富、具有国际化视野的教师

凯文?梅茨教授Prof. Kevin),他是商业传播、跨文化管理、网站开发、商务英语和商业游戏方面的教授,更是克莱蒙商学院MBA课程的联合负责人他负责教学的地方跨越巴西、葡萄牙、意大利、克利夫兰、东欧等。凯文本次教授的课程是18级的《跨文化管理》和19级的网页设计实操


这是19级同学们入校后的第一次全英文外教授课,他们对于本次外教课程和教授本人都充满着好奇与此同时,这也是海尔加教授第一次在中国的大学里上课,她也迫不及待想知道中国的大学生是怎样一个群体,全新的体验让教授和同学们都对课程充满期待用深入浅出、中国学生了解的的案例来解释晦涩难懂的理论,对于课程中出现的长难单词,尽量简单的英语进行解释,帮助同学们理解。教授经常说的一句话就是:“首先语言要理解,才能谈概念的理解”。虽然教授在上课的第3天就因为感冒严重咳嗽,但她仍然高要求自己,完整并富有激情地上好每一堂课。


Prof. Kevin课堂上频频与学生互动


这是Prof. Kevin第二次来我校授课,为让课堂上取得好效果,在课堂课间经常主动询问同学们,课后花大量精力不断丰富备课,争取让课堂既带有法国特色又不失中国风味。同学表示非常喜欢凯文教授课,认为他上课条理清晰、幽默风趣、内容合理易掌握


(凯文教授指导学生进行网页制作


本次课程中,两位教授都及时根据学生的需要和反馈,调整上课方式,争取在自己的课堂中让同学们学到多的知识。课程的所有内容,和克莱蒙商学院的法国学生上的课程一模一样,所以对于很多同学来说,课程的挑战性不容小觑,不过在教授的讲解和帮助下,大部分同学对于教授们的课程都有较好的掌握,可以说教授们为同学打开了一扇新的知识之门。法方教师授课不仅营造良好的语言环境,也让学生提前了解和适应法国的上课方式方法。